29 октября 2020 г.
07:50:21 Четверг
Добавить новость

В Ивановской области расселить людей из аварийного жилья в рамках национального проекта удалось лишь после вмешательства прокуратуры

Департаменту ЖКХ региона пришлось-таки восстановить нарушенные жилищные права граждан

В Ивановской области после вмешательства органов прокуратуры завершены мероприятия национального проекта «Жильё и городская среда» по расселению граждан из аварийного жилищного фонда», благодаря чему 20 семей и 25 граждан смогли улучшить свои жилищные условия.

Прокуратура Ивановской области провела проверку исполнения законодательства при расходовании бюджетных средств, выделяемых на реализацию мероприятий в рамках национальных проектов.

Установлено, что при исполнении мероприятий региональной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, реализуемой в рамках национального проекта «Жильё и городская среда», мероприятия, запланированные на 2019 год, выполнены не в полном объеме.

Так, региональной программой предусмотрен выкуп  аварийных жилых помещений у собственников, а также мероприятия по расселению 35 аварийных жилых помещений (квартир) в благоустроенные жилые площади.

Однако до конца отчетного периода  органами местного самоуправления было расселено из аварийного жилья в новые квартиры  только 15 семей.

По данному факту прокуратура области в адрес Департамента жилищно-коммунального хозяйства Ивановской области внесла представление с требованием   восстановления нарушенных жилищных прав граждан.

По результатам его рассмотрения в настоящее время 20 семей получили благоустроенные жилые помещения, а 25 гражданам выплачена выкупная стоимость за расселяемое жилье в размере почти 34 млн рублей.

07 июля 2020, 18:09
+1254