5 декабря 2020 г.
12:02:45 Суббота
Добавить новость

Парень в Ивановской области отдал мошенникам деньги с рублевого вклада, а затем на всякий случай и с валютного

Он потерял больше двухсот тысяч в рублевом эквиваленте

Полицейским поступило заявление от 36-летнего жителя областного центра о том, что он стал жертвой дистанционных преступников. Мужчине на сотовый телефон поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником службы безопасности банка, и сообщил о том, что со счетов заявителя происходит несанкционированное списание денежных средств. Потерпевший, ничего не подозревая, продиктовал все данные и реквизиты банковской карты, а также коды и пароли, которые поступили на его номер в смс-сообщениях. После этого лже-сотрудник банка поинтересовался, использует ли клиент иные банковские карты. Заявитель честно ответил, что у него есть карта, принадлежащая другому банку, и по просьбе «специалиста банка» продиктовал и ее данные.

После завершения разговора ивановец заметил сообщения о списании денежных средств с обеих банковских счетов: более 82 500 рублей - с одного, и 2019 долларов США - с другого. Общая сумма ущерба составила 227 500 рубля. Тогда заявитель понял, что его обманули, и обратился в полицию.

Как сообщили в УМВД по Ивановской области, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).

2.jpg 

13 июля 2020, 13:18
+1532