20 октября 2020 г.
03:06:36 Вторник
Добавить новость

Беременная женщина с подругой в Ивановской области упорно уходили по болотам от спасателей, которые пришли к ним на помощь (фото)

Дамы заблудились и выходили из леса почти пять часов

Около 15.30 11 июля на пункт связи пожарно-спасательной части поступило сообщение от жителя села Писцово о том, что в районе деревни Селезенево Писцовского сельского поселения Ивановской области его беременная супруга вместе с подругой пошли в лес для сбора ягод, и заблудились.

На поиски заблудившихся выдвинулись работники ОП №1 11 ПСЧ с. Писцово и спасатели ПСГ «Октябрьский». Поисковая группа, вместе с мужем потерявшейся, передвигались вдоль кромки леса на автоцистерне с включенным звуковым сигналом. С женщинами постоянно поддерживалась связь по телефону, их ориентировали идти на звук сигнала. Но, находясь в стрессовой ситуации, потерявшиеся женщины в ходе передвижения по лесу ушли в обратном направлении. Поиски велись и в соседних деревнях.

В районе деревни Бутово заблудившиеся по телефону сообщили, что отчетливо слышат звуки сигнала. Участники поисковой группы направились им на встречу, предупредив женщин, что бы те оставались на одном месте. Поиски осложнялись особенностями ландшафта, которые приходилось преодолевать спасателям: болото, водные преграды.

Женщины были обнаружены в болотистой местности. Около 20.00 часов их вывели к пожарному автомобилю, а затем доставили к месту жительства.

15 июля 2020, 15:32
+2184
3