29 октября 2020 г.
16:34:10 Четверг
Добавить новость

Прокуратура и суд в Ивановской области считают, что у Воскресенского не обеспечено надлежащее обустройство автомобильных дорог

Они не соответствуют требованиям ГОСТ

Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры Савинского района в целях реальной защиты прав граждан на обеспечение безопасности дорожного движения.

Прокуратура района в июне 2020 года провела проверку исполнения федерального законодательства по вопросам надлежащего содержания автомобильных дорог органами местного самоуправления.

Установлено, что администрацией Воскресенского сельского поселения района не обеспечено надлежащее обустройство автомобильных дорог местного значения.

Так, в с. Воскресенское зафиксировано состояние участков проезжей части автомобильных дорог, не соответствующее предъявляемым требованиям ГОСТ Р 50597 – 93.

В связи с этим в Шуйский городской суд направлено исковое заявление о понуждении к проведению ремонта автомобильной дороги.

Решением суда, которое в настоящее время не вступило в законную силу, требования прокуратуры района удовлетворены в полном объеме, уточнили в прокуратуре Ивановской области.