29 сентября 2020 г.
20:31:39 Вторник
Добавить новость

Оплачивать госуслуги картой или смартфоном можно в «окнах» всех МФЦ города Иванова

Бесконтактные технологии предполагают проведение безналичного платежа в одно касание к терминалу

В Ивановской области Сбербанк совместно с муниципальным МФЦ реализовал возможность безналичной оплаты государственных и муниципальных услуг в центрах «Мои Документы» города Иванова. Запуск проекта стал важным этапом реализации соглашения банка и города Иванова о сотрудничестве и внедрении в области цифровых технологий и электронно-платежных сервисов.

С помощью терминалов ПАО Сбербанк в многофункциональных центрах жители города Иванова могут безналично оплачивать госпошлины сразу в окне при подаче документов.

Виталий Дорошенко, Управляющий Ивановским отделением Сбербанка: 

«В тесном сотрудничестве с государственными и муниципальными органами мы стремимся создать в регионе экосистему, позволяющую осуществлять безналичную оплату во всех значимых секторах экономики. Терминалы в МФЦ – один из шагов в этом направлении. Благодаря совместному проекту Сбербанка и нашего партнера МФЦ города Иванова, клиенты могут оплачивать госпошлины непосредственно в процессе обслуживания у специалиста МФЦ.  Следующий шаг – оплата услуг ЖКХ».

Максим Березкин, директор МКУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в городе Иванове»:

«Благодаря реализации совместного проекта в МФЦ города Иванова обеспечена возможность приема от заявителей денежных средств в счет уплаты государственной пошлины или иной платы за предоставление государственных и муниципальных услуг, взимаемых в соответствии с законодательством Российской Федерации, непосредственно в окнах обслуживания. Это создает дополнительные удобства для заявителей и служит повышению качества их обслуживания».

Бесконтактные технологии предполагают проведение безналичного платежа в одно касание к терминалу. Для этого могут быть использованы банковская карта с технологией PayPass или смартфон. Комиссия при оплате госпошлины не взимается. При внесении иной платы за предоставление услуг вся комиссия прозрачна, и плательщик заранее видит в предварительном чеке, сколько составляет оплата той или иной услуги. При этом оплатить услугу можно картой любого банка. 

16 июля 2020, 13:18
+965