7 марта 2021 г.
05:04:14 Воскресенье
Добавить новость

Мужчина в Ивановской области заплатил штраф более чем в миллион рублей за то, что привез из-за границы принтер

Он не задекларировал его по установленной письменной форме

В Ивановской области административный штраф более одного миллиона рублей взыскан с должника за недекларирование по установленной форме товара, подлежащего таможенному декларированию.

Ранее, молодой человек переместил через таможенную границу ЕАЭС лазерный сканер, стоимостью более двух миллионов рублей, не предназначенный для личных нужд, при этом, не задекларировав его по установленной письменной форме.

На исполнение в межрайонное отделение судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Ивановской области поступило постановление Внуковской таможни о применении к гражданину, признанному виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1.ст.16.2 КоАП, наказания в виде административного штрафа в размере 1 235 961 рублей.

Судебные приставы возбудили исполнительное производство и разъяснили должнику, какой комплекс мер принудительного взыскания будет применен в отношении него, в случае неисполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, а именно: наложение ареста на имущество и вынесение постановления о взыскании исполнительского сбора в размере 86,5 тысяч рублей.

Должник решил не усугублять ситуацию, и в срок для добровольного исполнения требований исполнительного документа оплатил задолженность в пользу Внуковской таможни в полном объеме.

17 июля 2020, 11:06
+1841