4 декабря 2020 г.
10:49:30 Пятница
Добавить новость

В Иванове возбуждено уголовное дело в отношении людей, которые не предоставили молодому человеку проститутку

При этом он лишился 22-х тысяч рублей

В отдел МВД России по Фрунзенскому району города Иваново обратился местный житель, который пояснил, что стал жертвой онлайн-аферистов. Установлено, что причиной, побудившей 19-летнего парня перечислить деньги неизвестному лицу, стала переписка на сайте интим-знакомств.

Как пояснил потерпевший, на специализированном интернет-ресурсе он увидел подходящее ему предложение. Заявитель позвонил по указанному в объявлении номеру телефона. В процессе общения с неизвестным владельцем страницы потерпевшему удалось обговорить условия предоставления интимных услуг – время и место встречи. Когда он прибыл по адресу, где якобы его будет ожидать девушка, молодого человека попросили оплатить услугу заранее. Проследовав к ближайшему банкомату, ивановец перевел денежные средства в размере 2 400 рублей на продиктованный ему номер телефона. После осуществления первой транзакции ивановца заверили, что необходимо перевести еще определенную сумму для покупки средств интимной защиты. По указанным реквизитам он осуществил очередной перевод, после чего связь оборвалась. Переведя в общей сложности около 22 тысяч рублей и осознав, что стал жертвой дистанционных мошенников, парень обратился в полицию.

Как сообщили в УМВД по Ивановской области, по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

17 июля 2020, 11:43
+2705