29 октября 2020 г.
23:38:14 Четверг
Добавить новость

Начальник отделения уголовного розыска в Ивановской области арестован, его жена отправлена под домашний арест

Они обвиняются в покушении на мошенничество в особо крупном размере

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Ивановской области сотруднику полиции и его жене предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере, ранее в отношении супругов было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст.159 УК РФ.

По данным следствия, заместитель начальника отдела – начальник отделения уголовного розыска МО МВД России «Кинешемский», зная, что 35-летний местный житель является обвиняемым по уголовному делу и объявлен в розыск правоохранительным органом другого региона, предложил последнему передать сотруднику полиции 1,2 млн рублей за прекращение оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление его местонахождения.

16 июля 2020 года в г. Иванове жена заместителя начальника отдела – начальника отделения уголовного розыска МО МВД России «Кинешемский», посвященная в планы мужа, получила от фигуранта уголовного дела часть ранее оговоренной суммы в размере 610 тысяч рублей.

Супруги задержаны сотрудниками правоохранительных органов непосредственно после передачи им денежных средств, в связи с чем преступление не было доведено до конца. Полицейскому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, его супруге – в виде домашнего ареста.

Оперативное сопровождение уголовного дела осуществляется УФСБ России по Ивановской области совместно с ОСБ УМВД России по Ивановской области.

Как сообщает пресс-служба Управления МВД региона, по данному факту руководством ведомства назначена служебная проверка, которую проводит подразделение собственной безопасности УМВД России по Ивановской области. В случае, если вина сотрудника будет установлена, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.