27 октября 2020 г.
21:31:11 Вторник
Добавить новость

В Ивановской области дама догадалась, что ее обманывают, но лишь грустно наблюдала, как у нее со счета списываются деньги, пока они не закончились

Она хотела продать через интернет электрогриль

В дежурную часть отдела МВД России по Приволжскому району поступило заявление от 32-летней местной жительницы, которая сообщила о том, что стала жертвой дистанционных мошенников. Потерпевшая на одной из торговых Интернет-площадок разместила объявление о продаже электрогриля. Через некоторое время через мессенджер с ней связалась неизвестная женщина по имени Юлия и сказала, что готова приобрести товар.

«Покупатель» прислала заявительнице ссылку, перейдя по которой ей необходимо было ввести конфиденциальные данные принадлежащей ей банковской карты якобы для получения оплаты. Женщина ввела трехзначный номер с оборотной стороны и дату, до которой карта активна. После этого пришло смс-сообщение о том, что будут списаны денежные средства в сумме 2 050 рублей и был указан номер кода, который потерпевшая вводить не стала. После этого она снова написала Юлии о том, что передумала продавать электрогриль, так как не понимает, что происходит.

Позже заявительница обнаружила, что с ее счета различными суммами списываются денежные средства, пока они совсем не закончились. Общая сумма ущерба составила 8050 рублей. Женщина поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась с заявлением в органы внутренних дел.

В межмуниципальном отделе МВД России «Тейковский» также зарегистрировано дистанционное мошенничество на торговой Интернет-площадке. 48-летний мужчина разместил объявление о продаже кобуры для пистолета, и с ним связался неизвестный с предложением приобрести товар, сразу оплатив полную его стоимость, на что заявитель согласился. Звонивший попросил номер банковской карты, а также код из смс-сообщения, якобы для зачисления денег. Все условия потерпевший выполнил и через некоторое время обнаружил списание денежных средств в размере 36 380 рублей. Мужчина обратился за помощью в полицию.

В обоих случаях возбуждены уголовные дела, уточнили в УМВД по Ивановской области.

21 июля 2020, 09:59
+1370