25 октября 2020 г.
14:08:26 Воскресенье
Добавить новость

В Ивановской области появился сыр, изготовленный на несуществующем заводе

Проводятся мероприятия на предмет исключения из оборота нереализованной продукции

20 июля 2020 года сотрудниками Управления Россельхознадзора выявлена поставка партии сыра, изготовленного на «фантомном» предприятии в Республике Башкортостан.

Согласно данным ФГИС «Меркурий» производителем партии сыра выступает ООО «Дорлайн» (г. Уфа Республика Башкортостан). По информации, полученной из Управления Россельхознадзора по Республике Башкортостан, данное предприятие – ООО «Дорлайн» не имеет производственных помещений, деятельность по фактическому адресу не осуществляет.

В июле текущего года на территорию г. Иваново поступило 690 кг сыра под маркой ООО «Дорлайн». Поставку продукта осуществляла компания ООО "МИЛКОМ" (Московская область). ФГИС «Меркурий» помогла установить, что часть продукции из данной партии была реализована по адресам социальных учреждений Ивановской области.

В настоящее время Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям устанавливаются логистические цепочки перемещения указанной партии сыра, поступившей на территорию Ивановского региона. Проводятся мероприятия на предмет исключения из оборота нереализованной продукции.