4 декабря 2020 г.
20:14:12 Пятница
Добавить новость

В селах Ивановской области кипят нешуточные страсти

В регионе только за сутки зарегистрировано несколько фактов угроз убийством

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Родниковский» Ивановской области поступило сообщение от 34-летней жительницы одного из сел Лухского района. Женщина сообщила о том, что ей угрожают убийством. На место происшествия незамедлительно направлена следственно-оперативная группа.

Оперативники прибыли по указанному адресу и опросили заявительницу. Разбираясь в обстоятельствах произошедшего, полицейские выяснили, что между заявительницей и 39-летней односельчанкой на улице возник конфликт, в ходе которого сначала словесно, а затем, взяв в руки вилы, женщина угрожала потерпевшей убийством. Сотрудники полиции задержали 39-летнюю правонарушительницу и доставили её в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Женщина пояснила, что причиной конфликта стали взаимоотношения потерпевшей с бывшим мужем подруги фигурантки. Ей не понравилось, что заявительница ходит в гости к мужчине.

Аналогичное преступление зарегистрировано в квартире одного из сел Тейковского района. С заявлением в полицию обратилась местная жительница 39 лет. В ходе разбирательства было установлено, что накануне по месту ее жительства находилась компания знакомых и распивала спиртные напитки. В ходе застолья между заявительницей и ее дядей произошла ссора, в ходе которой тот угрожал ей убийством, демонстрируя отвертку. 51-летний мужчина полицейскими был задержан.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 119 Уголовного кодекса Российской Федерации (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Ведется следствие.

 

24 июля 2020, 16:54
+1912