29 октября 2020 г.
08:24:09 Четверг
Добавить новость

В Ивановской области стартовала-таки летняя оздоровительная кампания, правда лишь с одной сменой и 50%-ой наполняемостью лагерей

Всего в ней примут участие 11 организаций

В детских лагерях Ивановской области с 27 июля стартовала летняя оздоровительная кампания. Региональная межведомственная комиссия проверила и приняла к работе пять загородных санаторно-оздоровительных организаций для детей.  

Санаторно-оздоровительные детские лагеря «Строитель», «Ломы», загородные оздоровительные лагеря «Чайка плюс», «Сосновый бор» и  «Радуга» сегодня приняли 585 детей. Всего в летней оздоровительной кампании примут участие 11 организаций. Планируется, что в эту смену в загородных лагерях отдохнут порядка 1 350 ребят из Ивановской области.        

Напомним, региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом принял решение открыть оздоровительные детские лагеря и базы отдыха в текущем сезоне с 27 июля. Главным условием для работы детских летних лагерей является неукоснительное следование жесткому регламенту.

Отдыхающие и сотрудники должны в течение смены соблюдать ряд жестких условий, напоминают власти. Так,  до заезда в лагерь к числу необходимых документов необходимо предоставить справку об отсутствии контактов по коронавирусу из детской поликлиники по месту жительства, также требуется родительское письменное согласие с установленными условиями загородного отдыха. Въезд в лагеря и выезд в течение смены, а также «родительские дни» запрещены. Персонал учреждений проходит лабораторное исследование на COVID-19. Определены также жесткие требования к дезинфекции транспорта и помещений лагерей. Питание детей и сотрудников организуют поочередно, с учетом необходимых временных промежутков для санобработки столовых. Все развлекательные мероприятия для детей будут проводиться на открытом воздухе по погодным условиям

Отметим, что в этом году в регионе в связи с ситуацией по коронавирусу пока запланирована всего одна летняя оздоровительная смена, при этом наполняемость лагерей ограничена 50 % от плановой мощности. При условии более благоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе  оздоровительная кампания может быть продолжена.

 

27 июля 2020, 18:06
+1114