26 октября 2020 г.
10:27:40 Понедельник
Добавить новость

В Иванове нашли тонну подозрительных цыплят

Предприятие, торговавшее просроченной продукцией, оштрафовано

Управлением Россельхознадзора вынесено постановление о привлечении к административной ответственности Общества с ограниченной ответственностью «Ивушка-Иваново» по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов» в виде штрафа на сумму 100 тысяч рублей.

Постановление вынесено по результатам проведенной управлением Россельхознадзора внеплановой проверки, согласованной с органами прокуратуры Ивановской области.

В ходе мероприятия по контролю установлено, что в складских помещениях ООО «Ивушка-Иваново» находилась на хранении более тонны частей тушек цыплят бройлеров, срок годности которых истек. По факту проведенного анализа информации, размещенной в компоненте «Меркурий» ФГИС «ВетИС», выявлено, что незначительная часть продукции с истекшим сроком годности из предприятия ООО «Ивушка-Иваново» ранее была оформлена в адрес мелкорозничных торговых точек Ивановского региона, путем оформления на такую продукцию электронных ветеринарных сопроводительных документов.

В результате контрольно-надзорного мероприятия юридическому лицу выдано предписание об устранении выявленных нарушений требований законодательства Российской Федерации и Технических Регламентов Таможенного союза в области ветеринарии, исполнение которого контролируется Управлением. Продукция с истекшим сроком годности в полном объеме направлена на утилизацию.