4 марта 2021 г.
18:49:38 Четверг
Добавить новость

Друзья уголовника в Иванове заплатили за него уголовный штраф в обмен на его свободу

60 тысяч рублей были перечислены в течение пяти минут

Гражданин в Иванове совершил преступление, предусмотренное по п. «а» ч.3 ст. 171.2 УК РФ, за незаконное проведение азартных игр. В качестве наказания суд назначил ему уголовный штраф в размере 60 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель под роспись вручил должнику постановление о возбуждении в отношении него исполнительного производства, а также предупреждение о необходимости оплаты штрафа в 30-дневный срок со дня вступления приговора в законную силу.

Однако к выплате денежных средств в установленный законом срок гражданин не приступили вскоре совсем исчез.

В рамках проведения розыскных мероприятий судебным приставом по розыску было установлено, что он неофициально работает у своих друзей в одном из питейных заведений областного центра.

Сотрудники Службы судебных приставов по Ивановской области разъяснили гражданину, что в случае не оплаты штрафа в отношении него будет составлен протокол об административном задержании на срок до 30 суток, а также впоследствии направлено в суд представление о замене штрафа на реальный срок лишения свободы.

Друзья и работодатель, чтобы приятеля не лишили свободы, приняли решение штраф заплатить. Денежные средства в размере 60 тысяч рублей в течение пяти минут перечислили на депозитный счет структурного подразделения.

29 июля 2020, 12:07
+1364