20 апреля 2021 г.
14:08:37 Вторник
Добавить новость

Есть надежда, что железную дорогу на Москву в Ивановской области когда-нибудь электрифицируют

Компания «РЖД» начала подготовку соответствующего технико-экономического обоснования 

Компания «Российские железные дороги» включила в свою инвестиционную программу на 2020 год экономические и конструкторские исследования для электрификации направления Москва – Иваново (участок Новки – Иваново – Нерехта). Об этом 30 июля сообщили генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров и губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский

Напомним, Ивановская область – один из немногих регионов центральной России, где не электрифицированы железнодорожные пути, используются поезда на тепловозной тяге. Общая протяженность железной дороги составляет 335 км. Как отмечают власти,  это давняя проблема региона. Вместе с командой РЖД в течение длительного времени обсуждались варианты её решения.

Олег Белозёров отметил, что сам проект электрификации – интересный, и рассказал, что в «РЖД» уже приступили к выполнению экономических и конструкторских исследований, необходимых для строительства контактной сети. По словам главы компании, на вопрос, целесообразно ли электрифицировать участок железной дороги в Ивановской области, ответили сами пассажиры: это должно быть сделано. «Ставилась задача, насколько целесообразно электрифицировать участок. Предыдущий этап нашего взаимодействия с правительством Ивановской области - запуск «Ласточки» - ответил на этот вопрос: что это не просто целесообразно, а это нужно стараться делать как можно быстрее. В 2019 году почти 900 тысяч человек воспользовались услугами «Ласточки». Если это будет быстрее по времени и комфортнее, это создаст ещё более комфортные условия для проезда», – сказал он.

30 июля 2020, 17:23
+1427