14 августа 2020 г.
13:21:12 Пятница
Добавить новость

Медработникам ГКБ №7, ставшей обсерватором, в Иванове удалось избежать заражения COVID

Также в режиме обсерватора в регионе работает одно из отделений областной клинической психиатрической больницы «Богородское»

Директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин в рамках традиционного брифинга напомнил, что в хирургическом отделении городской клинической больницы №7 объявлен карантин. «В больницу поступил пациент по экстренным показаниям, госпитализирован с хирургической патологией, у него началась лихорадка, по тестированию выявили коронавирусную инфекцию», – уточнил он. Было проведено тестирование всех пациентов и врачей, которые могли находиться в контакте с заболевшим. Артур Фокин подчеркнул, что среди медицинских работников нет ковид-положительных, что ещё раз подтверждает тезис о важности использования средств индивидуальной защиты. Хирургическое отделение больницы переведено в режим обсерватора. Новые пациенты, которым требуется помощь по профилям хирургия, урология, травматология, терапия, перенаправляются в другие медучреждения города. «У нас имеются чёткие алгоритмы маршрутизации пациентов, чтобы качество оказания медицинской помощи не страдало», – отметил директор департамента здравоохранения региона.

Он также сообщил, что в настоящее время в режиме обсерватора в регионе работает одно из отделений областной клинической психиатрической больницы «Богородское». Обстановка в целом спокойная, отрицательной динамики не наблюдается, ситуация находится под контролем.

31 Июля 2020, 19:23
+1394