5 декабря 2020 г.
20:53:12 Суббота
Добавить новость

На ремонт фасада библиотеки, где ивановский мэр смотрел в детстве кино на видике, потратят 2 млн рублей (фото)

Эта библиотека обслуживает 11 тысяч юных ивановцев 

На ремонт фасада центральной детской библиотеки в Иванове направлено 2 млн рублей. Об этом рассказал мэр областного центра Владимир Шарыпов в своем инстаграм-аккаунте: «В этой библиотеке мы в детстве по выходным кино на видике смотрели, а сейчас задача сделать ее настоящей гордостью всего района».

В этом году приступили к ремонту фасада здания. Работы в графике. Как отметил мэр, ремонт проводит местный подрядчик – у него собственное производство панелей в Шуе. Срок службы отделочных панелей по заявлениям строителей составляет не менее 30 лет.

Только одна эта библиотека обслуживает 11 тысяч юных жителей города, вместе с 12-ю филиалами - больше 37 тысяч детей и подростков. Книжный фонд ежегодно обновляется за счет средств городского бюджета. Так, в текущем году на эти цели направляли порядка 900 млн рублей.

Владимир Шарыпов рассказал также, что ремонтные работы последних лет и творческая активность коллектива позволят участвовать в конкурсе на получение федерального гранта в 10 млн рублей: «На практике это ремонт помещений, закупка техники и книг. Проект готов, будет больше открытых пространств, интерактива и современной техники».

04 августа 2020, 18:17
+1662
13