23 октября 2020 г.
00:09:28 Пятница
Добавить новость

После вынужденного простоя в Ивановской области заработали спортшколы

К занятиям с соблюдением регламентов приступили более полутысячи детей

Помимо фитнес-центров в регионе начата работа спортивных школ и проведение тренировок команд на открытом воздухе. Учреждения, осуществляющие спортивную подготовку, в том числе организации дополнительного образования детей Ивановской области, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта, возобновляют работу с соблюдением регламентов. Соответствующие изменения были внесены в указ губернатора Ивановской области «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» в третьей декаде июля. По мере готовности спортшколы открывают тренировки для своих воспитанников.

Для жителей Ивановской области доступны занятия физической культурой и спортом на открытых плоскостных спортивных сооружениях, в том числе на спортивных площадках во дворах, при соблюдении социальной дистанции не менее 1,5 метров и с использованием защитных перчаток в случае применения спортивного инвентаря и оборудования. Таким образом, в свободном доступе для жителей - парки, дворовые спортивные площадки, тренажерные комплексы, спортивные площадки для игровых видов спорта, а также открытые для посещения стадионы.

«Все любители активного отдыха и спорта могут заниматься на открытых площадках с соблюдением мер предосторожности. То есть собрать любительскую команду на тренировку по футболу или по другим видам спорта можно. Но без зрителей и пока только в тренировочном формате, без проведения соревнований. Также из соображений безопасности родителям нельзя присутствовать на тренировках их детей в спортшколах», - рассказал руководитель регионального управления Роспотребнадзора Павел Колесник.

«В настоящее время с соблюдением регламента открыты более десятка спортивных школ региона, а к занятиям приступили более полутысячи детей, – сообщил начальник департамента спорта Ивановской области Антон Лопатин. – Мы понимаем, что для развития спортсменов необходимы полноценные тренировки, которые они могут получить только на базе спортивных учреждений. С соблюдением всех требований Роспотребнадзора будем возвращаться к полноценному проведению тренировочного процесса на всех уровнях спортивной подготовки».

Кроме того, напомним, ранее разрешены тренировки профессиональных спортивных команд и проведение матчей в рамках турниров профессиональных спортивных лиг без присутствия зрителей. Так, ивановский футбольный клуб «Текстильщик» 1 августа провел первый домашний матч в рамках Первенства России по футболу среди команд клубов Футбольной национальной лиги, в следующем туре 8 августа ивановская команда на своем поле примет «СКА-Хабаровск». Женский баскетбольный клуб «Энергия» 15 сентября стартует в Суперлиге-1 Чемпионата России.

06 августа 2020, 10:05
+871