10 апреля 2021 г.
14:29:15 Суббота
Добавить новость

Четырех водителей такси в Ивановской области отключили от сервиса распределения заказов из-за коронавируса

Во время последнего рейда составлены протоколы в отношении трех таксистов

В Ивановской области продолжаются ежедневные проверки общественного транспорта на соблюдение регламентов профилактики новой коронавирусной инфекции. 7 августа очередной рейд провели сотрудники регионального департамента дорожного хозяйства и транспорта, Роспотребнадзора и полиции.

Как рассказал заместитель начальника департамента Денис Марченко, в ходе контрольных мероприятий на улице Фрунзе проверено 33 автобуса межмуниципального и муниципального направлений.

«Очередная проверка показала, что жители нарушают масочный режим при проезде в общественном транспорте. Сегодня мы сняли с маршрутов 16 пассажиров, на трех пассажиров сотрудниками правоохранительных органов составлены протоколы об административном правонарушении. К административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических норм также привлечен водитель маршрута «Иваново-Фурманов». Ему грозит штраф от 15 до 40 тыс. рублей», - рассказал замглавы дорожного ведомства.

Кроме того, представителем Роспотребнадзора составлены протоколы на трех водителей такси и одного пассажира. Все они находились в салоне автомобиля без средств защиты органов дыхания.

Отметим, с 12 мая выявлено 510 нарушений мер по предупреждению распространения коронавируса в общественном транспорте и такси. Роспотребнадзором составлено 82 протокола на водителей автобусов, такси, кондукторов, полицией - 111 протоколов на пассажиров. Перевозчики по 92 водителям приняли меры дисциплинарного воздействия (предупреждение, замечание, выговор, лишение премиального вознаграждения). Четыре недобросовестных перевозчика такси отключены от сервиса распределения заказов.

07 августа 2020, 15:34
+1922