20 октября 2020 г.
03:17:09 Вторник
Добавить новость

42-летняя ивановка так удачно продавала дом, что лишилась почти полусотни тысяч рублей

В Иванове полицейские зарегистрировали очередной факт мошенничества

   В дежурную часть отдела МВД Росси по Ленинскому району г. Иваново за помощью обратилась 42-летная местная жительница и сообщила о совершенных в отношении нее мошеннических действиях. По словам потерпевшей, на одной из торговых Интернет-площадок она выставила объявление о продаже дома, после чего на ее мобильный телефон поступил звонок от потенциального покупателя.

   Во время разговора неизвестный попросил потерпевшую сообщить реквизиты банковской карты для перевода задатка за дом, но уточнил, что для денежной операции заявительнице необходимо подойти к ближайшему банкомату и выполнить ряд комбинаций. Доверчивая женщина выполнила все требования мошенника. В итоге с ее банковской карты было списано 42 500 рублей.

   По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Ведутся необходимые оперативно-розыскные мероприятия.

 Полиция предупреждает, что попытки вторжения мошенников в электронные кошельки граждан стали довольно частым явлением. Не поддавайтесь на провокации мошенников: помните для перевода денежных средств с одного счёта на другой необходимо назвать лишь номер банковской карты. Если вы все-таки стали жертвой мошенников, то нужно незамедлительно обратиться в полицию, блокировать карту и оформить в банке заявление о несогласии с операцией.

11 августа 2020, 17:53
+1202