22 октября 2020 г.
21:14:47 Четверг
Добавить новость

Стало чуть понятнее, в каком режиме будет организовано возвращение ивановских детей в школы в сентябре

В частности, за каждым классом предложено закрепить постоянный кабинет, составить индивидуальный график уроков и перемен

Вопросы возобновления деятельности образовательных организаций в привычном формате с первого сентября обсудил губернатор региона Станислав Воскресенский с руководством Роспотребнадзора, представителями профильных департаментов, руководством школ, представителями общественности в рамках рабочей поездки.

«Коронавирус вносит коррективы в жизнь. Дистанционное образование, откровенно говоря, показало полную неэффективность, никому это не понравилось – ни детям, ни родителям, ни учителям. Поэтому в сентябре возвращаемся в школу. Но важно, как возвращаемся. Мы должны сделать всё, чтобы это было максимально безопасно и в то же время удобно», - подчеркнул Станислав Воскресенский.

В средней школе № 58 г. Иваново глава региона вместе с главным санитарным врачом Ивановской области Павлом Колесником посмотрел, какие решения предложены для организации учебного процесса и питания школьников. В 2020-2021 учебном году в школе № 58 сядут за парты 574 ученика, имеется 25 учебных кабинетов, в том числе пять специализированных, в которых организовано 20 классов.

За каждым классом предложено закрепить постоянный кабинет, составлен индивидуальный график уроков и перемен для каждого класса,  чтобы не допустить большого скопления и пересечения учащихся разных классов. Для допуска учеников в школу будут открыты два входа, продуманы вопросы работы раздевалок. По графику будет организовано питание учеников в школьной столовой. Большое внимание уделено безопасному общению учеников и учителя, предложено сразу несколько вариантов размещения парт в классе. 

В ходе рабочей поездки обозначен ряд проблемных вопросов и высказаны новые предложения по безопасной организации образовательного процесса. «Сегодня мы прошлись по маршруту ученика, посмотрели, что скорректировать. Будем еще несколько таких тренировок в школах проводить, чтобы к 1 сентября быть готовыми», - отметил Станислав Воскресенский. 

12 августа 2020, 17:03
+4824