21 октября 2020 г.
02:22:24 Среда
Добавить новость

Домашняя корова заболела бешенством в Ивановской области

В месте обнаружения животного проводятся необходимые противоэпизоотические мероприятия для локализации и ликвидации выявленного очага

10 августа 2020 года на территории Ивановской области установлен очередной случай заболевания бешенства животных. Заболевание выявлено у домашней коровы, содержащейся в личном подсобном хозяйстве гражданина, проживающего по адресу: Ивановская область, Гаврилово-Посадский район, с. Бережок

Образцы патологического материала, взятые от одной головы крупного рогатого скота, имеющей выявленные признаки опасного заболевания, направлены в Ивановскую областную ветеринарную лабораторию. Согласно протоколу лабораторных испытаний, было получен положительный результат, подтвердивший наличие возбудителя заболевания бешенством. В месте обнаружения животного проводятся необходимые противоэпизоотические мероприятия для локализации и ликвидации выявленного очага бешенства.

В целях предотвращения распространения особоопасного заболевания в Ивановском регионе проводится внеплановая вакцинация против бешенства сельскохозяйственных животных и мелких домашних животных – собак, кошек.         

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям напоминает о необходимости вакцинации домашних животных против бешенства, как единственном средстве защиты от смертельного заболевания. Будьте внимательны и не допускайте контакта с дикими животными, особенно когда они теряют пугливость и выходят в населенные пункты.