1 ноября 2020 г.
01:07:38 Воскресенье
Добавить новость

Дама в Ивановской области лишилась почти полумиллиона рублей, когда ей мошенники сказали, что ее хотят обмануть мошенники

Возбуждено уголовное дело

В дежурную часть отдела МВД России по Фрунзенскому району города Иваново поступило заявление от 32-летней местной жительницы. Полицейские опросили потерпевшую. Выяснилось, что в утреннее время ей на сотовый телефон поступил звонок якобы от сотрудников службы безопасности банка, клиентом которого она является.

Неизвестные сообщили, что с ее банковской карты происходит несанкционированное снятие денежных средств и добавили, что это, скорее всего, мошенники. Для блокировки карты необходимо срочно сообщить сотруднику службы безопасности конфиденциальные данные карты. Женщина продолжила разговор и сообщила номер карты и код из смс-сообщения. После этого произошло списание более 433 000 рублей.

Как сообщили в УМВД по Ивановской области, сотрудниками полиции по данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Полицией проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к преступлению.

13 августа 2020, 10:32
+1368