28 октября 2020 г.
23:06:46 Среда
Добавить новость

Ивановцы должны решить, как будут звать лавки в парке «Харинка»

Рабочее название нового арт-объекта - «Семеро по лавкам»

Новые объекты благоустройства установили сегодня 14 августа в ивановском городском парке культуры и отдыха Харинка». Три деревянные лавочки: 1,5, 2,5 и 4-х метровая - разместились вдоль «тропы здоровья». По словам руководителя парка «Харинка» Людмилы Кленовой, место расположения лавочек выбрано не случайно, они находятся примерно на середине пешеходного маршрута вдалеке от шумных аттракционов и сцены.

У нового арт-объекта есть рабочее название «Семеро по лавкам», но оно не окончательное и посетители смогут предложить свои варианты.

Напомним, в парке появилась «тропа здоровья», была благоустроена тропинка, соединяющая парк и территорию школы № 41, вдоль центральных аллей очищена лесная зона, установлены урны для мусора и лавочки, открылась многофункциональная спортивная площадка с комплексом тренажеров для граждан старшего поколения и лиц с ограниченными возможностями здоровья, на аллее появилось освещение, смонтирована деревянная сценическая площадка. В парке возведен современный туалетный модуль и обустроен переход с лестницами от «Детской купальни».

Также заметно преобразилась гостевая парковка, расположенная на въезде в парк в административном центре Ивановской области. Там с двух сторон положили новое асфальтовое покрытие, нанесли для водителей разметку с круговым движением, установили соответствующие дорожные знаки, предусмотрели места для стоянки более 50 автомобилей, в том числе перевозящих людей с ОВЗ и обустроили безопасный выход из парковочной зоны в парк. Пешеходные переходы вдоль парковок обозначили «зеброй», а для самих пешеходов обустроили удобные тротуары из плитки. У административного здания убрали старую хозяйственную постройку и разбили газон, украшенный вазонами с цветами.

14 августа 2020, 14:13
+1252