4 декабря 2020 г.
08:07:45 Пятница
Добавить новость

Из-за коронавируса контроль на дорогах при въезде в Ивановскую область будет опять усилен

Жители региона привозят COVID-19 из отпусков

По состоянию на 17 августа 2020 года на территории Ивановской области официально зарегистрированы 6909 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией (за сутки поставлены 33 диагноза). Об этом сообщил врио директора регионального департамента здравоохранения Алексей Буянкин на брифинге.

Из новых случаев: 20 человека обследованы с ОРВИ и пневмониями; 13 человек – по контакту с ранее заболевшими, и один человек без клиники (обследован перед работой).

В целом под наблюдением медиков остаются 2848 человека с разными сроками окончания карантина. За сутки взяты 89 тестов, ожидается результат по 19 тестам.

В стационаре находятся 420 человек, в том числе на койках с кислородом – 92 человек. На аппаратах ИВЛ – 13 пациентов. Свободны для пациентов с COVID-19 – 210 коек.

За сутки выписали 12 человек. Суммарно к настоящему моменту в Ивановской области выздоровели 5580 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирус.

Официальная статистика летальности за сутки не пополнилась. В целом 111 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция скончались. Во всех случаях были тяжелые сопутствующие патологии.

За прошедшую неделю выявлено 175 случаев пневмоний. Неделей ранее - 195. Наблюдается некоторое снижение, но за аналогичную неделю прошлого года было всего 93 случая.

Отдельно первый замглавы департамента здравоохранения области остановился на анализе завозных случаев заболевания коронавирусом. «Отмечу, что мы регистрируем прибывающих в регион из отпусков с коронавирусом, – подчеркнул Алексей Буянкин. – Напоминаю, что по-прежнему по прибытии из любых регионов у нас обязательны либо самоизоляция на две недели, либо справка об отсутствии коронавирусной инфекции, либо результаты теста на антитела. Справка нужна для предъявления на контрольных постах на границе региона. И эти посты усилят контроль на этой неделе. Мера продиктована, прежде всего, мерами безопасности – и для тех, кто прибывает из отпуска, и тех, кто никуда не выезжал за пределы области. У нас скоро учебный год начинается, число контактов вырастет. 

17 августа 2020, 11:43
+2596