23 октября 2020 г.
00:23:43 Пятница
Добавить новость

В Ивановской области приостановлена деятельность культурного центра

Это связано с нарушениями правил пожарной безопасности

За неисполнение решения суда по устранению нарушений правил пожарной безопасности судебные приставы Вичугского района приостановили деятельность МУК «Культурный Центр» сроком на 30 суток.

Организация по решению суда обязана обеспечить исправное состояние дренчерной установки пожаротушения в помещениях сцены, оборудовать сплинкерными установками пожаротушения помещения технологического обслуживания демонстрационного комплекса сцены, обеспечить наличие противопожарного занавеса, обеспечить дистанционное управление насосными установками внутреннего противопожарного водопровода в здании МУК. Указанные нарушения не исполнены в виду отсутствия денежных средств.

Исполнительный документ об обязании МУК «Культурный Центр» устранения нарушений правил пожарной безопасности на исполнении поступил в отделение судебных приставов по Вичугскому и Лухскому районам Управления ФССП России по Ивановской области.

После возбуждения исполнительного производства МУК «Культурный Центр» требований исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения, не исполнил, судебным приставом - исполнителем вынесено постановление об исполнительском сборе, который был оплачен.

Организации - должнику вручено требование с новыми сроками для исполнения, которое не исполнено. В результате судебным приставом – исполнителем составлен протокол в отношении должностного лица – руководителя учреждения об административном правонарушении по ч.1 ст.17.15. КоАП РФ и дело направлено в суд. Судом назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

В настоящее время штраф оплачен, решение суда по устранению нарушений правил пожарной безопасности не исполнено. Сотрудником службы составлен протокол в отношении учреждения об административном правонарушении по ч.2.1. ст.17.15. КоАП РФ – (неисполнение должником исполнительного документа, содержащего требования неимущественного характера, связанные с обеспечением пожарной безопасности).