30 октября 2020 г.
07:24:48 Пятница
Добавить новость

Пьяный около женской больницы в Иванове не дограбил девушку с помощью кирпича

Когда она закричала, мужчина выронил и телефон жертву, и кирпич

На скамье подсудимых оказался ранее судимый житель города Иваново 1977 года рождения. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершённое с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Судом установлено, что днем 19 июня 2019 года житель областного центра, находясь в состоянии алкогольного опьянения у шлагбаума, расположенного у выхода с прилегающей территории ОБУЗ «ГКБ №8» г. Иваново (так называемая, женская больница), сзади подошел к девушке.

Обхватил ее за живот, приставил к шее осколок силикатного кирпича с заостренным окончанием, выхватил из ее правой руки мобильный телефон, при этом высказал угрозу: «Пикнешь – прирежу!».

Воспользовавшись тем, что девушка напугана и не может оказать ему должного сопротивления, продолжая удерживать рукой у шеи потерпевшей осколок силикатного кирпича, оттащил ее к близлежащим кустам.

Там она закричала, чем привлекла внимание прохожих. После чего мужчина бросил осколок кирпича и мобильный телефон, с места совершения преступления скрылся.

Подозреваемый задержан сотрудниками охраны лечебного учреждения на территории больницы и передан сотрудникам полиции.

Приговором Фрунзенского районного суда г. Иваново за названное преступление подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима с ограничением свободы 1 год.

Приговор суда в законную силу не вступил, уточнили в прокуратуре Ивановской области.

17 августа 2020, 14:42
+1448