29 октября 2020 г.
16:47:31 Четверг
Добавить новость

Прокуратура вынесла предостережение ивановскому парку им. Степанова

Учреждение не регистрирует аттракционы в Гостехнадзоре

Прокуратура Октябрьского района г. Иваново предостерегла руководителя парка культуры и отдыха о недопустимости нарушения прав граждан, связанных с обеспечением безопасности при эксплуатации развлекательных аттракционов.

В ходе проверки установлено, что в настоящее время на балансе парка культуры и отдыха им. В.Я. Степанова находится 19 аттракционов, предназначенных для развлечения посетителей парка, в том числе несовершеннолетних.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации парк обязан зарегистрировать аттракционы в управлении Гостехнадзора департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области. Эти мероприятия должны быть выполнены не позднее, чем в следующем году.

Однако, как сообщили в прокуратуре Ивановской области, учреждением выделение денежных средств на данные цели до настоящего времени не запланировано, источники финансирования не определены. В связи с этим в целях недопущения нарушения прав граждан, в том числе детей, на безопасное пребывание в местах культуры и отдыха прокуратурой района руководителю МБУК «Парк культуры и отдыха им. В.Я. Степанова» объявлено предостережение о недопустимости нарушения федерального законодательства.

17 августа 2020, 14:51
+1497