27 октября 2020 г.
21:16:11 Вторник
Добавить новость

Пугливый, но нежно любящий свою мать ивановец, потратил почти полмиллиона рублей на некачественную косметику

Он стал жертвой мошенников

В дежурную часть отдела МВД России по Ленинскому району города Иваново за помощью обратился 29-летний житель областного центра. Мужчина рассказал полицейским о том, что его обманули мошенники.

Из обстоятельств произошедшего известно, что ранее заявитель заказывал через интернет дорогостоящую косметику для своей матери. Накануне происшествия ему на сотовый телефон позвонили неизвестные и сообщили о том, что за ранее заказанную некачественную продукцию полагается компенсационная выплата.

Для ее получения необходимо было дистанционно при их содействии оформить инвалидность. Заявитель согласился принять участие в такой афере и заплатил 35 тысяч рублей за доставку выплаты и 118 тысяч рублей в качестве комиссии. В это же день ему поступил звонок от якобы сотрудницы правоохранительных органов, которая стала угрожать уголовной ответственностью за реализацию криминальной схемы по незаконному получению компенсационных выплат за некачественный товар. Для того, чтобы избежать наказания необходимо было перевести 305 тысяч рублей. Доверчивый ивановец, испугавшись, выполнил указания неизвестных, но позднее понял, что стал жертвой мошенников, и обратился в полицию.

Как сообщили в УМВД по Ивановской области, в настоящее время возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество), проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

18 августа 2020, 12:14
+1378