22 октября 2020 г.
21:17:05 Четверг
Добавить новость

Иваново к зиме не готово

Некоторые копании отстают от графика

Заместитель главы администрации города Иваново Алексей Мягков провел заседание комиссии по жизнеобеспечению, на которой обсуждался вопрос о готовности областного центра к предстоящему отопительному сезону. На нем выслушивали отчеты ресурсоснабжающих компаний и управляющих организаций.

По словам энергетиков, большинство источников теплоснабжения – котельных и ТЭЦ - готовы к зиме на 70-90%. Предприятия заканчивают ремонтные программы, провели испытания сетей и, в основном, не имеют задолженности пред поставщиками ресурсов и невыполненных предписаний Ростехнадзора.

Жилой фонд пока готов к зиме не в полной мере. По информации, которую озвучил представитель АО «Ивгортеплоэнерго», лишь в половине многоквартирных домов города проведены работы по подготовке внутридомовых систем теплопотребления к зиме. Среди отстающих компаний названы «Русфонд», «Гарант-Сервис», а также компании «Опора» и «Диалог», входящий в группу компаний «ПИК-комфорт». На заседании городской комиссии по жизнеобеспечению представители УК «Русфонд» отчитались о 100%-ной готовности жилого фонда. «Гарант-Сервис» рапортовал о проведении испытаний отопительных сетей в 76% домов.

Алексей Мягков рекомендовал управляющим компаниям административного центра Ивановской области выстроить взаимодействие с АО «Ивгортеплоэнерго» и своевременно вызывать инспекторов для приёмки готовности внутридомовых сетей.

Представитель группы компаний «ПИК-комфорт» подтвердил отставание от графика испытаний сетей и пообещал, что предприятие ускорит темп подготовки к зиме.

Алексей Мягков рекомендовал ускориться всем управляющим организациям. «В прошлом году отопительный сезон в Иванове начался 23 сентября. Не исключено, что в этом году он стартует в те же сроки. Поэтому до 15 сентября вся инфраструктура должна быть готова к подаче тепла», - подчеркнул заместитель мэра.

19 августа 2020, 09:44
+946