1 ноября 2020 г.
00:53:30 Воскресенье
Добавить новость

Преступники в Иванове пожертвовали незаконно нажитые деньги детскому дому

При вынесении судебного решения это стало одним из смягчающих обстоятельств

Собранные Фрунзенским межрайонным следственным отделом г. Иваново СУ СК России по Ивановской области доказательства вины четырёх жителей региона в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.2 УК РФ, признаны судом достаточными для применения в отношении них меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Следствием и судом установлено, что в 2019 году четверо жителей Ивановской области организовали и проводили в Иванове азартные игры с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет. В результате преступной деятельности участниками был извлечён незаконный доход в размере, не превышающем 1,5 млн руб.

В ходе предварительного следствия и судебного разбирательства злоумышленники полностью признали свою вину, раскаялись в содеянном, дали показания, изобличающие других участников противоправной деятельности, загладили причинённый преступлением ущерб (добровольно внесли пожертвования в детский дом).

Исследовав материалы дела, с учётом личности каждого участника преступной группы Октябрьский районный суд г. Иваново пришел к выводу о возможности удовлетворения ходатайства следователя об освобождении подсудимых от уголовной ответственности и назначении им меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Организатору и пособнику преступления суд определил по 250 тыс.руб., исполнителям – по 100 тыс.руб., установив срок для оплаты в течение 5 месяцев. Судебное постановление вступило в законную силу.