29 октября 2020 г.
07:41:21 Четверг
Добавить новость

Кинотеатры Ивановской области жалуются на невнимание властей и интересуются, почему во всех соседних регионах отрасль возобновила деятельность, а у нас - нет

Написано очередное письмо в адрес губернатора Станислава Воскресенского

Руководство шести кинотеатров обратилось к губернатору Ивановской области Станиславу Воскресенскому с открытым письмом, в котором жалуются на невнимание властей к отрасли и просят о помощи. В письме, в частности, сказано:

«Уважаемый Станислав Сергеевич!

Кинотеатры Ивановской области стали одними из первых, кто приостановил свою деятельность (даже раньше, чем рестораны, кафе, фитнес-клубы и пр.) и не работают уже почти 5 месяцев.

В отличие от других отраслей, у нас нет возможности приспособиться к новым реалиям ведения бизнеса – оказывать онлайн услуги, организовать доставку и т.д., поэтому мы находимся в крайне тяжелой финансовой ситуации: при полном отсутствии доходов, сохраняются обязательные расходы (заработная плата, арендная плата, налоговые и иные платежи).

На протяжении последних 1,5 месяцев мы неоднократно предпринимали попытки узнать, что ожидает кинотеатры нашей области, но до настоящего момента построить конструктивный диалог не удалось:

В начале июля состоялось совещание с представителями Роспотребнадзора. Согласно их данным, для открытия кинотеатров необходимо было 2 условия: 1) соблюдение регламента о повышенных мерах безопасности; 2) снижение заболеваемости в 2 раза. Регламент был разработан инициативной группой руководителей кинотеатров области и одобрен Роспотребнадзором. Все представители отрасли в регионе готовы его соблюдать. Заболеваемость с тех пор снизилась в два раза. Однако никаких новостей и подвижек не произошло.

Несколько недель назад все представители отрасли отправили письма на Ваше имя. Ответ на него получили от Департамента культуры и туризма. Сам же Департамент пишет о том, что часть наших вопросов лежит вне его компетенции. Именно по этой причине мы и отправили письмо на имя Губернатора, а не в Департамент культуры. На вопрос о сроках открытия ответа также нет.

В Вашей приемной нам посоветовали повторно направить письмо с указанием на то, что ответ Департамента не является удовлетворительным. Обращение было отправлено повторно, и снова переадресовано в Департамент. Стало быть, мы снова получим тот же ответ.

К сожалению, ни Роспотребнадзор, ни Департамент культуры не могут прояснить ситуацию и отвечают лишь общими формулировками. Обе структуры ссылаются на то, что решение может быть принято только на высшем уровне, то есть Вами. А пока оно не принято, мы получаем формальные отписки, которые выглядят, как издевательство.

Мы понимаем, что эпидемиологическая ситуация в регионе непростая. Не только в нашем, но и по всей стране. Однако кинотеатры во всех соседних регионах возобновили деятельность с 1 августа: Ярославль, Москва, Кострома, Владимир и др. В нашей области все предприятия из третьей очереди открытия уже благополучно работают (торговые центры, фитнес-клубы, рестораны и пр.). Все, кроме кинотеатров. Пять долгих месяцев мы выживали, как могли. Сейчас достигли дна финансовой ямы. Дальше следует только банкротство.

Отдельно обращаем внимание, что наш вид экономической деятельности внесен в перечень наиболее пострадавших отраслей, но при этом, не учтён в Постановлении правительства РФ от 02.07.2020 № 976, и субсидии на проведение мероприятий по профилактике новой короновирусной инфекции, в отличие от других предпринимателей, мы не получаем. Хотя наши затраты в связи с площадью будут больше.

В связи с вышесказанным, просим Вас:

назначить коллективную встречу с представителями кинотеатров Ивановской области. Ответ просим предоставить на указанный адрес электронной почты: a113-info@yandex.ru

В ближайшее время рассмотреть возможность возобновления деятельности кинотеатров в Ивановской области и сообщить предварительную дату;

Рассмотреть возможность выделения субсидий кинотеатрам Ивановской области из регионального бюджета на профилактику короновирусной инфекции. А также рассмотреть дополнительные меры поддержки отрасли, которая в ближайший год будет находиться в очень тяжелом финансовом состоянии (в связи с переносом всех значимых премьер и действующих ограничений).

Назначить куратора, с которым можно консультироваться в оперативном режиме по вопросам открытия».

Письмо подписали руководители кинотеатров «Лодзь», «Формула А113», «Май» «Родина» (г. Шуя),«ХоумЛэнд Синема» (г. Тейково), «Пассаж» (г. Кинешма).

20 августа 2020, 09:57
+1323