26 октября 2020 г.
09:17:18 Понедельник
Добавить новость

В Ивановской области люди, пострадавшие от последствий распространения новой коронавирусной инфекции, могут бесплатно получить дополнительное образование

Базой для обучения станут колледжи региона

Министерством просвещения Российской Федерации совместно с Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки и Федеральной службой по труду и занятости была утверждена Программа организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц, пострадавших от последствий распространения новой коронавирусной инфекции.

Участники Программы – лица, пострадавшие от последствий распространения новой коронавирусной инфекции, в том числе находящиеся под риском увольнения, ищущие работу граждане, выпускники образовательных организаций. В Программе могут принимать участие граждане, которые не проходили обучение по программам профессионального обучения или дополнительного профессионального образования в течение календарного года реализации Программы.

Обучение лиц, пострадавших от последствий распространения новой коронавирусной инфекции будет осуществляться за счет федеральных средств, то есть для граждан оно будет бесплатным. Базой для обучения станут колледжи Ивановской области.

Посмотреть список предлагаемых профессиональных компетенций, центров обучения, а также записаться на обучение можно уже сегодня на сайте «WorldSkills Express» по ссылке. Региональный оператор проверит предоставленные данные, после чего свяжется с человеком, подавшим заявку, и согласует с ним формат обучения. В будущем зарегистрироваться на обучение будет возможно через портал «Работа в России».

По итогам прохождения обучения граждане получат соответствующие документы о квалификации по образцу, самостоятельно устанавливаемому образовательной организацией, а также Скилл-Паспорт.

20 августа 2020, 10:11
+1462