7 марта 2021 г.
06:42:28 Воскресенье
Добавить новость

У цыган в Ивановской области арестовали автомобили (фото)

В поселке, где принципиально не оплачивают штрафы, провели рейд судебные приставы

Судебные приставы-исполнители УФССП России по Ивановской области провели рейд по взысканию задолженности с жителей д. Малинки, д. Круглово, д. Игнатово - цыган, которые накопили большие задолженности по штрафам за нарушение правил дорожного движения.

Сотрудники службы отобрали исполнительные производства в отношении граждан, зарегистрированных по указанным адресам.

В ходе мероприятия первоначально многие из неплательщиков отказывались оплачивать накопленные за длительный период времени штрафы (У некоторых из жителей цыганского поселка оказывалось по 40 неоплаченных штрафов ГИБДД). Но как только судебные приставы приступали к наложению ареста на их имущество – автотранспортные средства – у должников оперативно находились денежные средства для выплаты задолженности.

Многих должников не оказалось дома, как пояснили соседи, они уехали на заработки в Москву.

За пять часов работы судебным приставам удалось взыскать 117 тыс. рублей задолженности по штрафам за нарушение правил дорожного движения в рамках 110 исполнительных производств.

Кроме того, наложен арест на четыре автотранспортных средства - три автомобиля марки Лада Приора и Toyota Camry, долг автовладельцев варьируется от 43 – 242 тысяч рублей.

Теперь должникам предстоит решить: либо погасить задолженность, либо попрощаться с автомобилями, ведь в случае непогашения имеющихся долгов транспортные средства будут переданы на принудительную реализацию.

20 августа 2020, 11:24
+1532
4