28 октября 2020 г.
22:59:58 Среда
Добавить новость

Сотрудники УФСИН в Иванове вытащили из окна горящей комнаты общежития мать с грудным ребенком (фото)

В спасательной операции принимали участие 15 человек

Утром 20 августа в общежитии, расположенном в непосредственной близости к административному зданию отдела по конвоированию УФСИН России по Ивановской области, произошел пожар в жилой квартире на третьем этаже.

Услышав крики о помощи, сотрудники отдела по конвоированию незамедлительно выдвинулись к месту происшествия и увидели в открытом окне, из которого шел черный дым, женщину, сидящую на подоконнике с грудным ребенком на руках.

Оперативным дежурным дежурной части отдела по конвоированию УФСИН России по Ивановской области было сделано сообщение о пожаре в Главное Управление МЧС. Тем временем, группа сотрудников во главе со старшим инструктором группы кадров и работы с личным составом отдела Денисом Ананских выдвинулась внутрь здания и взломала две входные двери в квартиру, объятую пламенем.

Вторая группа сотрудников была в готовности принять с помощью растянутого покрывала спасающихся людей. Сотрудниками отдела была предоставлена раздвижная лестница, с помощью которой начальник второго отделения по конвоированию Роман Никитин поднялся к окну объятой пламенем квартиры и спустил на землю сначала грудного ребенка, а затем помог спуститься матери. Все мероприятия по спасению людей были выполнены до прибытия сил и средств Главного Управления МЧС.

В спасательной операции принимали участие 15 сотрудников отдела по конвоированию УФСИН России по Ивановской области.

20 августа 2020, 14:56
+1876
4