30 октября 2020 г.
07:56:37 Пятница
Добавить новость

За одну убитую лосиху четыре браконьера в Ивановской области приговорены к реальным срокам лишения свободы свыше трех лет каждому

Один проведет это время в колонии строгого режима, остальные в в колонии-поселении

В Пучежском районе вынесен приговор в отношении четырех человек, совершивших незаконную охоту на лося.  

Судом установлено, что весной 2019 года четыре жителя Ивановской области прибыли в Затеихинский заказник Лухского района на охоту, где, обнаружив следы, начали преследование самка лося.

Не имея разрешения на добычу охотничьих ресурсов, браконьеры выследили и застрелили лосиху. После они освежевали тушу убитого животного и разрубили его на части для дальнейшей транспортировки.

Своими незаконными действиями злоумышленники причинили ущерб государственным охотничьим ресурсам на сумму 80 тысяч рублей.

Браконьеры признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору, когда это деяние совершено на особо охраняемой природной территории, причинившее крупный ущерб).

С учетом всех обстоятельств дела, характеристик личностей, общественной опасности содеянного каждому назначены наказания в виде лишения свободы на разные сроки - от 3 лет 1 месяца до 3 лет 4 месяцев лишения свободы (с отбыванием наказания в ИК строгого режима (подсудимому, имеющему рецидив преступления), троим соучастникам - с отбыванием в колонии-поселении), также они лишены права заниматься охотой на сроки от 2 лет.

Орудия преступления – четыре ружья различных моделей конфискованы в доход государства, иные (патроны, патронтаж, охотничьи ножи) постановлено уничтожить.

Приговор не вступил в законную силу, уточнили в прокуратуре Ивановской области.