1 ноября 2020 г.
00:33:27 Воскресенье
Добавить новость

Невнимательная дама в Ивановской области лишилась денег, покупая билеты на поезд не там, где надо

Она стала жертвой мошенников

В дежурную часть отдела полиции поселка Палех с заявлением обратилась 55-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что на одном из сайтов в сети Интернет заказала железнодорожные билеты. После онлайн-перевода 4 000 рублей в качестве оплаты на мобильный телефон заявительницы пришло сообщение от банка о том, что ее карта заблокирована во избежание мошеннических действий. Женщина позвонила на горячую линию организации, в которой она якобы осуществляла покупку билетов, но как оказалось, что билетов на ее имя не зарегистрировано. Потерпевшая поняла, что стала жертвой мошенничества на сайте-двойнике и обратилась с заявлением в органы внутренних дел.

Как сообщили в УМВД по Ивановской области, возбуждено уголовное дело по стае 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Сотрудники полиции рекомендуют пользователям сети Интернет быть внимательнее ко всем случаям, когда требуется сообщение конфиденциальной и тем более финансовой информации. Доменное имя "сайта-двойника" может практически точно повторять оригинальный Интернет-ресурс или может быть просто сходным с ним до степени смешения.

Правила безопасности при покупке через Интернет:

1. Если вы нашли объявление или магазин, предлагающий товары по ценам существенно ниже рыночных, имейте в виду, что мошенники часто используют данный прием для привлечения жертв.

Посмотрите стоимость аналогичных товаров на других Интернет-сайтах, она не должна отличаться слишком сильно.

2. Если продавец настаивает на предоплате за товар, особенно с использованием анонимных платежных систем, электронных денег или при помощи банковского перевода на карту, выданную на имя частного лица, нужно понимать, что данная сделка может являться опасной.

Помните о том, что при переводе денег в счет предоплаты вы не имеете никаких гарантий их возврата или получения товара.

3. Если в процессе совершения покупки продавец начинает торопить вас с принятием решения о покупке и оплатой товара, убеждая в том, что если не заказать его сейчас, то цена изменится или товар будет распродан, не поддавайтесь на уговоры и трезво оценивайте свои действия.

При наличии любых сомнений откажитесь от покупки.

25 августа 2020, 10:15
+976