28 сентября 2020 г.
08:26:35 Понедельник
Добавить новость

Власти рассказали, как будет проходить процесс обучения в школах Ивановской области во время коронавирусной угрозы

Разработан соответствующий регламент

Регламент работы школ Ивановской области разработан. О его деталях рассказал руководитель управления Роспотребнадзора по Ивановской области Павел Колесник.

Школы заработают с 1 сентября, но будут работать в особом режиме, который будет сохранен на весь период повышенной готовности, связанном с угрозой распространения коронавируса.

Базовые принципы остаются прежними – максимальное разобщение потоков детей и преподавателей. Соблюдение социальной дистанции и использование средств индивидуальной защиты. Повышенный дезинфекционный режим.

Отличие от других регламентов - возможность достигать цели директором общеобразовательной организации различными методами. Все зависит от школы: мощности, конструкции, количества детей. Конкретные решения будет принимать руководитель образовательной организации.

В школах региона будет введена кабинетная система. За каждым классом закрепят свой кабинет, где будет проводиться обучение. Исключение - специализированные кабинеты, где необходимо использование, например, лабораторного оборудования.

Будут индивидуальные расписания у каждого класса. Приходить классы будут в разное время, но занятия начинаться должны не ранее, чем с 8 утра.

В тех школах, где есть два входа, будет возможность действовать несколько иначе.

Будут сдвинуты перемены, чтобы учащиеся разных классов не пересекались.

Длительность занятий у классов будет разной - от 35 до 45 минут.

В столовую дети будут приходить также в разное время. Все зависит от величины столовой и наличия нескольких входов.

Будет проводиться регулярная телеметрия, ведены чек-листы.

В течение всего дня за детьми будет наблюдать медицинский работник и преподавательский состав. Будут пытаться выявить учеников с признаками ОРВИ.

Для детей будет обязательное использование средств индивидуальной защиты лишь в школьных автобусах (в тех случаях, когда добираются именно этим способом). Использование маски будет приветствоваться и в иных случаях, но останется на усмотрение родителей.

Обязательно использование СИЗ среди педагогического состава в возрасте старше 65-ти лет и при наличии хронических заболеваний. Остальным учителям рекомендовано использование масок и перчаток, но обязательно, лишь при контакте с родителями. Кстати, родители будут допускаться в школу лишь в средствах защиты. Посещение будет ограничено.