29 октября 2020 г.
07:37:44 Четверг
Добавить новость

В Ивановской области школьники подвергаются смертельной опасности

Так считают в Народном фронте

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ивановской области вместе с представителями ГИБДД и СМИ провели мониторинг дорожной инфраструктуры вблизи образовательных учреждений. Общественники оценили состояние дорожной инфраструктуры около школ в Иванове, Вичуге, Кинешме, Фурманове, Юже, Лежневе. Обо всех выявленных недостатках дорожной инфраструктуры вблизи школ представители ОНФ уведомили органы местного самоуправления.

Особое внимание общественников привлекли те учебные заведения, рядом с которыми за последние полтора года зафиксированы дорожно-транспортные происшествия с участием пешеходов. Рейды состоялись в рамках ежегодной акции Народного фронта «Дорога в школу». Опасной общественники посчитали дорогу, ведущую к школе №1 в Юже. На перекрестке улиц Пушкина и Лермонтова отсутствует освещение, нет тротуара по улице Лермонтова в сторону школы, а по нечетной стороне улицы Советской тротуар находится в ненадлежащем состоянии. Активисты ОНФ зафиксировали ямы и выбоины на дорожном полотне, в них скапливаются грязь и вода. Также здесь отсутствует либо в плохо различимом виде находится дорожная разметка. По дороге в школу общественники обнаружили старые хозяйственные постройки, деревянные конструкции которых могут разрушиться в любое время.

В поселке Старая Вичуга по пути в школу-интернат №2 со стороны частного сектора отсутствует тротуар, а перед пешеходным переходом неисправен канализационный люк. Дорожная разметка требует обновления.

Общественники проверили состояние дорожной инфраструктуры и у ивановских школ №7, 8, 21, 32, 67, 11, 26, 29. В частности, у 8-й школы отсутствует свежая разметка, часть дорожных знаков закрывают деревья, в плохом состоянии находятся некоторые тротуары и обочины.

«Нарекания к состоянию улично-дорожной сети вблизи этих школ примерно одинаковы: стерта дорожная разметка, в том числе и на пешеходных переходах, в некоторых местах в негодность пришли искусственные неровности, дорожные знаки закрывают ветки деревьев. Около 32-й и 29-й школ частично отсутствует ограждение, недостаточно освещения. И у многих школ мы отметили большую нехватку парковочных мест. Родители, подчас рискуя безопасностью детей, высаживают их прямо на проезжую часть», – отметил координатор проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ивановской области Александр Касьяненко.

Выявленные около школ нарушения активисты Народного фронта занесли в специальные чек-листы и направили информацию в органы местного самоуправления с просьбой привести проблемные участки в норму. Планируется, что проблемные точки будут обсуждаться на круглом столе с участием органов власти, ГИБДД, директоров школ. А для школьников, если позволит ситуация с заболеванием коронавирусом, общественники проведут мастер-классы по изготовлению световозвращающих элементов и уроки по правилам дорожного движения. Как рассказала начальник отделения пропаганды ГИБДД города Иваново Наталья Пешкова, накануне нового учебного года Госавтоинспекция в результате обследования улично-дорожной сети вблизи образовательных учреждений выявила ряд нарушений, администрации Иванова выданы предписания по их устранению.

«Администрация Иванова не всегда успевает перед началом года нанести горизонтальную дорожную разметку 1.14.11 «зебра» либо восстановить дорожные искусственные неровности и разметку на них. В этом году мы видим ту же самую картину. Второй год на улице Носова не восстановлено пешеходное ограждение. Но администрация взяла на себя обязательства в этом году все-таки его восстановить. Сотрудниками Госавтоинспекции выданы предписания по 10 участкам на восстановление дорожной разметки, 11 предписаний по восстановлению искусственных дорожных неровностей и разметки на них и 15 предписаний на устранение зеленых насаждений у дорожных знаков», – рассказала Пешкова. Активисты Народного фронта отметили и положительные моменты. Замечаний не вызвали подходы к фурмановской школе №8, ивановским школам №26 и 11.

25 августа 2020, 14:33
+2304