30 октября 2020 г.
07:52:35 Пятница
Добавить новость

В Иванове вынесен приговор серийному организатору незаконных игр

В очередной раз наказание не связано с реальным лишением свободы

Вынесен приговор четырем жителям Иванова. Они признаны виновными в незаконных организации и проведения азартных игр с использованием игрового оборудования вне игровой зоны группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 171.2 УК РФ).

Следствием и судом установлено, в марте 2020 года 54-летний житель Иванова приобрел 26 игровых автоматов и разместил их в арендованном подвальном помещении одного из домов по улице Суворова административного центра Ивановской области. В целях обеспечения конспирации и доступа в помещение ограниченному кругу лиц помещение было оборудовано системой видеонаблюдения, металлической входной дверью с домофоном. В качестве операторов зала игровых аппаратов мужчина привлек троих знакомых.

Незаконный игровой клуб функционировал с марта по 28 апреля 2020 года.

Приговором суда организатору незаконной игорной деятельности назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, со штрафом в размере 50 тысяч рублей. Операторам назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года, со штрафом в размере 10 тысяч рублей.

Следует отметить, что ранее организатор незаконной игорной деятельности был осужден к штрафу в размере 250 тысяч рублей за совершение аналогичного преступления.