26 октября 2020 г.
09:42:39 Понедельник
Добавить новость

Домашний арест экс-губернатору Ивановской области продлен

Павел Коньков останется в изоляции до 30 ноября

Басманный суд Москвы продлил до 30 ноября домашний арест бывшему губернатору Ивановской области Павлу Конькову, обвиняемому в растрате порядка 700 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Анну Коткову.

Она уточнила, что ранее сторона защиты просила суд разрешить Конькову, страдающему хроническим диабетом тяжелой формы и болезнью сердца, прогулки не только на приусадебном участке, но и за его пределами, а также получать амбулаторную помощь в Ивановской областной больнице. Кроме того, адвокаты обращались за разрешением о посещении экс-губернатора священнослужителем. Все эти просьбы суд отклонил.

Конькова задержали 31 мая 2019 года в собственном доме в Иванове по уголовному делу о коррупции. Ему предъявили обвинение по статье о присвоении и растрате в особо крупном размере. На протяжении восьми месяцев с момента задержания Коньков находился в СИЗО. В марте этого года суд изменил меру пресечения на домашний арест без возможности пользоваться телефоном, интернетом и прогулок по собственному приусадебному участку. В конце апреля Басманный суд Москвы продлил домашний арест экс-губернатору до 30 августа.

26 августа 2020, 15:25
+1248