25 октября 2020 г.
13:36:33 Воскресенье
Добавить новость

По делу задержанного представителя главы Чечни в Ивановской области проходит сотрудник прокуратуры (видео задержания Исы Эдильсултанова)

Капитан юстиции принимала участие в фальсификации материалов доследственных проверок в отношении членов организованной преступной группы

Представитель главы Чеченской Республики в Ивановской области Иса Эдильсултанов задержан по подозрению в крупном мошенничестве. Фигурантами уголовного дела стали еще пять человек, в числе которых брат и племянник Исы.

По версии следствия, все подозреваемые могут быть связаны с действовавшей в регионе организованной преступной группировкой.

В декабре 2019 года за вымогательство и мошенничество уже были осуждены родственник Исы Эдильсултанова Сулиман Билтуев, а также Лом-Али Батышев, Эльдар Витерханов и Антон Китриллов. Преступники занимались хищением имущества у ивановских предпринимателей.

Как сообщает РЕН-ТВ, в то же время региональным Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело в отношении еще троих подозреваемых. В их числе капитан юстиции, которая, по данным следствия, принимала участие в фальсификации материалов доследственных проверок в отношении членов организованной преступной группы.

27 августа 2020, 10:16
+3680