1 ноября 2020 г.
01:51:24 Воскресенье
Добавить новость

Упорная ивановская дама решила поставить рекорд, отдавая мошенникам деньги

Сначала она перечислила 200 тысяч со своего счета, затем взяла в своем банке для мошенников кредит, а для полноты картины взяла на эти же цели кредит в другом банке

В дежурную часть отдела МВД России по Октябрьскому району города Иваново поступило сообщение от 54-летней местной жительницы о том, что она стала жертвой дистанционных мошенников. Из обстоятельств произошедшего известно, что на сотовый телефон заявительницы поступил звонок от неизвестной, которая представилась сотрудницей банка и сообщила о попытке несанкционированного снятия денежных средств со счета клиентки. Для того, чтобы сохранить сбережения, необходимо было перевести их на безопасный счет.

Доверчивая женщина через банкомат сняла со своего счёта 200 000 рублей, а потом перевела их на названный собеседницей счет. После этого ей вновь позвонила якобы банковская работница и сказала, что несанкционированное списание сбережений со счетов продолжается. Для предотвращения дальнейшей потери денег ивановке порекомендовали оформить кредит. Женщина пришла в отделение банка, где получила кредитные деньги в размере 250 000 рублей и снова перевела их на счет звонившей. После этого незнакомка продолжила разговор и сказала, что необходимо решить еще одну проблему со счетами: получить кредит в другом банке и так же перевести полученные деньги. И на этот раз женщина выполнила условие: обналичила и перевела еще 100 000 рублей. После этого связь с незнакомкой прервалась. Потерпевшая обратилась в полицию. Ущерб составил 550 000 рублей.

В Палехе зарегистрировано аналогичное мошенничество в отношении 55-летней местной жительницы. Женщина так же, пытаясь обезопасить свои сбережения и перевела их мошенникам, после чего оформила кредит и деньги также отправила на счет незнакомцев. Общая сумма ущерба составила около 176 000 рублей.

Как сообщили в УМВД по Ивановской области, возбуждены уголовные дела по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

28 августа 2020, 12:11
+1390