1 ноября 2020 г.
01:28:53 Воскресенье
Добавить новость

В Иванове будут судить директора экспертного центра, который украл миллионы, предназначенные на реализацию нацпроекта

Ущерб составил свыше 5 млн 500 тысяч рублей

Прокуратура Ивановской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего генерального директора ООО «Экспертный центр проектно-сметных решений». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, 22 мая 2019 года генеральный директор ООО «Экспертный центр проектно-сметных решений» заключил договор поставки в рамках исполнения мероприятий национального проекта «Экология» и федерального проекта «Сохранение лесов» специализированной лесопожарной техники и оборудования с автономным государственным учреждением Ивановской области «Центр по охране лесов Ивановской области».

После поступления аванса на расчетный счет общества в сумме свыше 5 млн 500 тысяч рублей генеральный директор указанными средствами распорядился в личных целях, а поставку пожарной автоцистерны, четырех универсальных лесопожарных модулей, малого лесопатрульного комплекса и иного оборудования не осуществил.

Таким образом, АГУ Ивановской области «Центр по охране лесов Ивановской области» причинен ущерб на указанную сумму, выделенную государством на осуществление мероприятий в рамках национального проекта.

Уголовное дело возбуждено и расследовано СЧ СУ УМВД России по Ивановской области.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено прокуратурой области в Ленинский районный суд г. Иваново для рассмотрения по существу.