1 ноября 2020 г.
01:37:51 Воскресенье
Добавить новость

В Ивановской области отправлен в отставку глава одного из муниципальных образований, нарушивший законодательство о противодействии коррупции

Он фактически продолжал осуществлять управление коммерческой организацией, директором и соучредителем которой он являлся до избрания на должность

Фурмановская межрайонная прокуратура Ивановская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что глава Дуляпинского сельского поселения фактически продолжал осуществлять управление коммерческой организацией, директором и соучредителем которой он являлся до избрания на должность. Соучредителем данной коммерческой организации является его супруга.

Кроме того, выявлены случаи заключения им муниципальных контрактов на проведение работ по благоустройству Дуляпинского сельского поселения и иных работ с индивидуальными предпринимателями, находящимися в имущественных отношениях с указанной коммерческой организацией.

Это свидетельствовало о несоблюдении главой установленных законом запретов для лиц, замещающих муниципальные должности.

В связи с этим прокуратурой в совет Дуляпинского сельского поселения внесено представление об устранении нарушений закона. На очередном заседании совета принято решение об удалении главы сельского поселения в отставку.