4 декабря 2020 г.
04:50:29 Пятница
Добавить новость

Проезд в троллейбусах в Иванове теперь можно оплатить безналом

К оплате принимаются карты платежных систем Visa, Mastercard и Мир

В  Иванове стала доступна безналичная оплата проезда в троллейбусах. Проект реализован при поддержке правительства Ивановской области компанией «Расчетные решения» совместно с ПАО Сбербанк.

Как сообщил директор МУП «Ивановский пассажирский транспорт» Владимир Федоров, терминалы для безналичной оплаты установлены на 96 троллейбусах. Руководство предприятия рассчитывает, что с внедрением системы повысится привлекательность ивановского троллейбуса и вырастет пассажиропоток.

 В перспективе возможность безналичной оплаты проезда появится на всех видах пассажирского транспорта в регионе, заявили чиновники.

Как уточняется, к оплате принимаются карты платежных систем Visa, Mastercard и Мир. Списание средств происходит напрямую со счета карты. Решение развернуто на базе платежной транспортной платформы компании «Расчетные решения» и позволяет производить безналичные расчеты даже при отсутствии стабильного интернет-соединения. Транспортным оператором в Иванове выступает «Региональный Информационный центр». «Система учитывает поездки в оффлайн-режиме, сохраняет информацию в буфере, а при подключении к сети передает данные в банк и производит транзакцию», - проинформировал генеральный директор компании-оператора Виктор Павлюк. 

31 августа 2020, 19:57
+1285