29 октября 2020 г.
23:12:12 Четверг
Добавить новость

В поисках кота мужчина в Ивановской области нашел грабителя, который тащил мангал, стол, скамейку и 160 килограмм картофеля

Подозреваемый задержан и помещен в ИВС

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Вичугский» поступило сообщение от 67-летней местной жительницы о том, что из ее садового домика похищено имущество.

На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Полицейскими установлено, что неизвестный сломал часть забора, снял калитку с петель, и, сломав навесной замок проник в садовый дом, откуда похитил электрический самовар, триммер, два ножа, металлические мангал, стол, скамейку, а также 160 килограмм картофеля, 3 килограмма чеснока, 16 килограмм помидоров и 10 килограмм лука. Все похищенное мужчина перевозил на тележке на свой садовый участок. Сумма ущерба составила около 14 000 рублей.

Полицейские опросили заявительницу, а также возможных очевидцев криминального происшествия. Выяснилось, что сосед потерпевшей в утреннее время вышел на улицу искать кота и увидел, как на садовом участке заявительницы неизвестный мужчина выносит имущество из домика и складывает в тележку. Сделав замечание, очевидец зашел к себе в дом и сообщил о происшествии своей супруге, чтобы та, позвонила владелице участка. Когда мужчина снова вышел на улицу злоумышленник уже успел с похищенным скрыться.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность фигуранта и вскоре он был задержан. Им оказался 40-летний безработный мужчина, проживающий по соседству с потерпевшей. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за кражу, а также за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж). Фигурант помещен в ИВС. Как сообщили в УМВД по Ивановкой области, от него получены признательные показания, похищенное изъято.

01 сентября 2020, 09:51
+1332