29 октября 2020 г.
17:07:16 Четверг
Добавить новость

Ларьки, киоски и торговые павильоны в Иванове изменят свой внешний облик или исчезнут с улиц города

Вступают в силу новые требования для нестационарных торговых объектов

С 1 сентября 2020 года в Иванове вступают в силу новые требования для уже размещенных в городе нестационарных торговых объектов - киосков. Об этом в своем Instagram-аккаунте сообщил глава города Владимир Шарыпов.

Как рассказал мэр, «вводится единообразие по цвету (цветовых решений несколько - это палитра бежевых и оливковых), размерам и материалам исполнения. Свои требования будут для бахчевых развалов, киосков, павильонов и т.д.».

Всего в административном центре Ивановской области больше 250 нестационарных торговых объектов. Требования обязательны для тех, кто размещается на муниципальной земле. Для остальных они носят рекомендательный характер.

Проверять киоски на соответствие требованиям дизайн-кода начнут уже с сентября. Сразу наказывать не будут, пока только – разъяснять.

«Как и в случае с вывесками, постепенно один за другим магазины и павильоны будут обретать более презентабельный внешний вид. Главными проблемами с киосками были запущенность и разномастость. Дизайн-код очерчивает общие правила, но все же дает возможность выделиться и обратить на себя внимание (за счет того же благоустройства)», - отметил Владимир Шарыпов.

Уточнить новый дизайн-код для нестационарных торговых объектов можно в городском управлении экономического развития и торговли.

01 сентября 2020, 13:07
+1072
4