22 октября 2020 г.
20:34:14 Четверг
Добавить новость

Железнодорожные рабочие в Ивановской области сдали на металлолом железнодорожные пути

При этом они использовали служебный автомобиль

Сотрудниками транспортной полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в г. Иваново выявлен факт сдачи похищенного лома металла, а именно железнодорожных рельсовых подкладок.

Установлено, что трое жителей Ивановской области, являясь монтерами железнодорожных путей, производили ремонт железнодорожного полотна на 7 километре ст. Текстильный – ст. Комсомольск. Демонтированные б/у детали, а именно 208 штук подкладок с имеющимися на них закладными болтами и гайками в общем количестве 246 штук, мужчины решили похитить и сдать в пункт приема металла. Общая стоимость похищенного составила сумму в размере 61 тыс. рублей.

При этом мужчины использовали служебный автомобиль, на котором доставили железнодорожные детали в пункт приема. При выгрузке похищенного нечестные на руку рабочие были задержаны с поличным.

В настоящее время следствием Ивановского линейного отдела МВД России на транспорте в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишение свободы сроком до 5 лет.

01 сентября 2020, 15:17
+1208