26 октября 2020 г.
09:45:52 Понедельник
Добавить новость

Находчивый военный легко нагрел продававшую дом жительницу Ивановской области на 110 тысяч рублей

Мошенник заявил, что, поскольку он военный, то для отчета ему нужны чеки и все операции по переводам должны быть сделаны в банкомате

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Ивановский» поступило сообщение от 57-летней жительницы одного из сел Ивановского района о том, что с ее счета пропали сбережения.

Из обстоятельств произошедшего известно, что заявительница на одной из торговых Интернет-площадок разместила объявление о продаже земельного участка. На мобильный телефон потерпевшей поступил звонок от неизвестного мужчины, который сообщил, что готов приобрести участок, но так как он военный, то для отчета ему нужны чеки и все операции по переводам должны быть сделаны в банкомате. Доверчивая женщина направилась к терминалу, где под руководством звонившего получила логин и пароль для входа в онлайн-приложение банка, которые ему сообщила. После этого мужчина продолжил вводить пенсионерку в заблуждение. Женщина перевела на счет мошенника 110 000 рублей, полагая, что получает предоплату за земельный участок. Спустя время потерпевшая решила проверить баланс своей банковской карты и обратилась за помощью к сыну, который обнаружил, что на счете денежных средств уже не оказалось.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

01 сентября 2020, 17:44
+1178